arablions
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو
معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدى


منتدى arablions سوف يمنحكم الاستمتاع بكل ما فيه من العاب وافلام وبرامج وصور واهم شى العلم الدينى.......فلنبدأ
شاطر | 
 

 الرشده أو الرشته

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
AhMeD2010
العضو المبدع


عدد المساهمات : 90
تاريخ التسجيل : 03/01/2010

مُساهمةموضوع: الرشده أو الرشته   الإثنين يناير 18, 2010 9:48 am

- طريقة الطبيخه او (المرق)



فى الحله الخاصه وهى تكون من طنجره وكسكاس فوقها فيه ثقوب مفتوحه علشان التبويخ

نطبخ المرق فى الطنجره





نضع قليل من الزيت ثم بصله متوسطه مقطعه جوانج بعدها ملعقتين كبار طماطم معجون ثم كوب من عصير الطماطم ولحم خروف مقطع قطع كبيره ثم نضيف التوابل من فلفل اسود بهارات ،فلفل احمر ،كركم،ملح وتبل بقليل من الماء ويوضع فوقها الكسكاس وتترك حتى يتصاعد البخار على نار هادئه





طريقة البصله

فى حله صغيره نضع كوب من الحمص المنقوع ونقطع فوقه بصل الى جوانح حوالى اربع بصلات كبار وقليل من الكركم يمكن الاستغناء عنه وفلفل اسود ويترك على نار هادئه الى ان يذبل





ثم نأخذ قليل من ماء المرقه الطبيخه ونضيفها اليه ويترك لينضج ويضاف الملح بعد ذلك وعندما ينضج نرش عليه الحرارات والقرفه .

طريقة العجين

دقيق

ملح

ماء

قليل من الزيت

بيضه ويمكن الاستغناء عنها

تعجن المقادير مع بعض جيدا وتكون العجينه ناشفه مو طريه

تقريبا لكل اربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت وبيضه

المهم العجين يابس اشوى



تقسم العجينه اقراص صغيره وترش بالدقيق





يفرد كل قرص على الماكينه





الموضحه بالصوره إبتداءا برقم واحد ثم رقم متوسط ثم على أخر رقم فيه ماكينات أخر رقم 7 وفيه 9 المهم ترق العجينه حتى تصبح مثل ورق القلاش





ثم تقطع بالعرض حتى لا تصبح طويله جدا,,,,

بعدها تدخل العجينه فى الفتحات الصغيره الخاصه بالرشده .....هكذا







يكون الكسكاس جاهز ويبوخ ونسقط فيه الرشده على دفعات الى أن تنتهى كل الكميه وتبوخ الرشده لمدة دقايق







نفرغ الرشده فى صينيه واسعه بحيث يسهل فردها ونسقيها بالدهان الذى على وجه المرقه (الطبيخه )وبحذر يعنى مانكثر







نرجع الرشده للكسكاس تبوخ شوى وبعدين نحط الرشده فى صحن ونرش عليها قليل من القرفه وماء الزهر والسمن ونخلطا جيدا ثم نسقيها بالبصله

طريقة التقديم



توضع الرشده فى صحن كبير اشوى وتسقى بقليل من مرقة الحم ث تفرد البصله على الوجه بس مو نين تشرب يعنى ما نكثر ماء المرق ويوضع الحم وتزين بالفلفل المقلى



ألف صحة وهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الرشده أو الرشته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
arablions :: طبيخ ابلة نظيرة (ممنوع للرجال)-
انتقل الى: